![]() |
Korvapuusti - in Finnland an jeder Ecke zu bekommen |
Aus der Kategorie: Kulinarisches aus Finnland
Als Erik zu Besuch war, haben wir mal ein typisch finnisches Rezept ausprobiert: Korvapuusti. Übersetzt heißt das wortwörtlich "Ohrfeige", in Deutschland käme man den Korvapuusti mit der Bezeichnung "Zimtschnecke" wohl am nächsten.
Das Rezept an sich ist ziemlich einfach: ein süßer Hefeteig, gewürzt mit Kardamom und Zimt, wird ausgerollt, wieder aufgerollt, in (ganz wichtig!) Trapeze geschnitten (keine Rechtecke! Nur so ist es typisch Finnisch, Rechtecke können ja auch alle anderen), mit dem Finger eingedrückt, mit Hagelzucker bestreut und gebacken. Ganz einfach! Aus 1kg Mehl sind dementsprechend viele Korvapuusti geworden...
Es gibt viele Rezepte im Internet und es lohnt sich, die mal zu backen!
![]() |
Zimt"Schnecke" |
No comments:
Post a Comment